"Вишенки в кляре"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:26:28 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Маргарин | 1 пач. |
Сахар | 100 г |
Яйцо | 5 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 2 стак. |
Вишня | 100 г |
Сметана | 250 ст. л. |
Масло растительное | стак. |
Сахарная пудра | 100 г |
Захотелось чего-нибудь необычного, сладенького и одновременно кисленького, вот и приготовила. На конкурс "Королева фуршета". |
Затесить тесто: 3 яйца+ 0,5 стакана сахара, пачка маргарина, сода и мука.
Тесто раскатать, вырезать кружочки, уложить в формы (формы предварительно смазать маслом) и выпекать в духовке 30минут при 180градусах.
Пока готовятся тарталетки делаем кляр: взбиваем яйца, сметану, муку, по щепотке соды, соль и сахар. Вишню обмакнуть в кляр, обжарить на масле до лёгкой корочки.
Вот такие вишенки в кляре получаются.
Для начинки взбиваем жирную сметану (я брала 30 проц.) с сахарной пудрой, выкладываем в тарталетки и украшаем вишенками. Приятного аппетита!