"Вишенки в кляре"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:26:28 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 16 порций |
| Маргарин | 1 пач. |
| Сахар | 100 г |
Яйцо ![]() |
5 шт |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Мука ![]() |
2 стак. |
| Вишня | 100 г |
Сметана ![]() |
250 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
стак. |
Сахарная пудра ![]() |
100 г |
| Захотелось чего-нибудь необычного, сладенького и одновременно кисленького, вот и приготовила. На конкурс "Королева фуршета". |

Затесить тесто: 3 яйца+ 0,5 стакана сахара, пачка маргарина, сода и мука.

Тесто раскатать, вырезать кружочки, уложить в формы (формы предварительно смазать маслом) и выпекать в духовке 30минут при 180градусах.

Пока готовятся тарталетки делаем кляр: взбиваем яйца, сметану, муку, по щепотке соды, соль и сахар. Вишню обмакнуть в кляр, обжарить на масле до лёгкой корочки.

Вот такие вишенки в кляре получаются.

Для начинки взбиваем жирную сметану (я брала 30 проц.) с сахарной пудрой, выкладываем в тарталетки и украшаем вишенками. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...