Пирожные "Сладкая корзиночка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:28:47 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Тесто слоеное | 1 пач. |
Апельсин | 1 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Шоколад | по вкусу |
Клубника | по вкусу |
Вкусные нежные, слоеные корзиночки с заварным кремом, апельсинами и клубникой. |
Тесто разморозить, раскатать и разделить на 6 квадратов. Форму для маффинов смазать маслом и в каждую корзинку уложить тесто.
Апельсин порезать тонкими кружочками.
Каждый ломтик положить на тесто и посыпать сахаром.
Края корзиночек смазать взбитым желтком. Поставить в духовку на 25 мин.
Варим заварной крем. У 2 яиц желтков отделить от белков, хорошо растереть с сахаром и мукой, залить молоком и поставить варить на слабый огонь постоянно помешивая.
Когда крем загустеет, снять с огня, чуть остудить и вмешать в него сливочное масло. Остудить совсем, поставить в холодильник до загустения.
Корзиночки вынуть из духовки, остудить.
В каждую положить крем, сверху посыпать тертым шоколадом.
В серединку корзиночки вставить половинку клубнички.
А можно и вот так оформить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!