Пирожные "Сладкая корзиночка"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:28:47 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 104 |
| Тесто слоеное | 1 пач. |
| Апельсин | 1 шт |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
| Молоко | 1 стак. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Шоколад | по вкусу |
| Клубника | по вкусу |
| Вкусные нежные, слоеные корзиночки с заварным кремом, апельсинами и клубникой. |

Тесто разморозить, раскатать и разделить на 6 квадратов. Форму для маффинов смазать маслом и в каждую корзинку уложить тесто.

Апельсин порезать тонкими кружочками.

Каждый ломтик положить на тесто и посыпать сахаром.

Края корзиночек смазать взбитым желтком. Поставить в духовку на 25 мин.

Варим заварной крем. У 2 яиц желтков отделить от белков, хорошо растереть с сахаром и мукой, залить молоком и поставить варить на слабый огонь постоянно помешивая.

Когда крем загустеет, снять с огня, чуть остудить и вмешать в него сливочное масло. Остудить совсем, поставить в холодильник до загустения.

Корзиночки вынуть из духовки, остудить.

В каждую положить крем, сверху посыпать тертым шоколадом.

В серединку корзиночки вставить половинку клубнички.

А можно и вот так оформить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Днем в Москве: 















































...