Тарталетки с твороженно-фруктовым мусом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:28:44 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 64 |
| Мука | по вкусу |
| Яйцо | 3 шт |
| Молоко | 1 л |
| Сахар | по вкусу |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
Творог ![]() |
1 кг |
| Фейхоа | 1 кг |
| Мята | по вкусу |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Манго | 1 шт |
| В продаже появились фейхоа - кладезь витамина С и йода. Пройти мимо этой ягоды я не в силах. Только вот на варенье совсем нет времени. Поэтому получились такие вот десертные тартолеточки. Да, и к радости моей, подруга угостила чудесным манго. На конкурс "Королева фуршета". |

Из муки, яиц и молока приготовить блинное тесто. Мне вот сыночек помогал!

В тесто добавить сахар и какао. Перемешать и поджарить на растительном масе тонкие блинчики.

Если блинчики большие (как у меня), то можно их слегка уменьшить - вырезать ножом "заготовку" нужного для будущих тарталеток размера. Положить готовую заготовку на граненый стакан и отправить в микроволновку на 1,5 - 2 минуты при максимальной мощности. Если ставите сразу несколько стаканов с заготовками, то время увеличте.

Так выглядит готовая тарталетка.

Приготовить начинку. Творог смешать со сливками и сахаром. (Я предварительно сахар перебила кофемолкой в пудру)

Фейхоа вымыть, очистить от кожуры и нарезать кусочками.

Добавить кусочки фейхоа и листики мяты к творогу. Взбить все блендером в однородную гладкую массу.

Плод манго очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками.

Разложить твороженный мусс по тарталеткам, украсить дольками манго и мятой. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...