Тарталетки с твороженно-фруктовым мусом
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:28:44 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 64 |
Мука | по вкусу |
Яйцо | 3 шт |
Молоко | 1 л |
Сахар | по вкусу |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Творог | 1 кг |
Фейхоа | 1 кг |
Мята | по вкусу |
Сливки | 100 мл |
Манго | 1 шт |
В продаже появились фейхоа - кладезь витамина С и йода. Пройти мимо этой ягоды я не в силах. Только вот на варенье совсем нет времени. Поэтому получились такие вот десертные тартолеточки. Да, и к радости моей, подруга угостила чудесным манго. На конкурс "Королева фуршета". |
Из муки, яиц и молока приготовить блинное тесто. Мне вот сыночек помогал!
В тесто добавить сахар и какао. Перемешать и поджарить на растительном масе тонкие блинчики.
Если блинчики большие (как у меня), то можно их слегка уменьшить - вырезать ножом "заготовку" нужного для будущих тарталеток размера. Положить готовую заготовку на граненый стакан и отправить в микроволновку на 1,5 - 2 минуты при максимальной мощности. Если ставите сразу несколько стаканов с заготовками, то время увеличте.
Так выглядит готовая тарталетка.
Приготовить начинку. Творог смешать со сливками и сахаром. (Я предварительно сахар перебила кофемолкой в пудру)
Фейхоа вымыть, очистить от кожуры и нарезать кусочками.
Добавить кусочки фейхоа и листики мяты к творогу. Взбить все блендером в однородную гладкую массу.
Плод манго очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками.
Разложить твороженный мусс по тарталеткам, украсить дольками манго и мятой. Приятного аппетита!