Сегодня: MSK: Курсы: 89.25 руб (+0.99)92.85 руб (+1.29) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 1 °C..3 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Нежное шоколадно-ягодное пирожное


Нежное шоколадно-ягодное пирожное
Категория: Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли
Добавлено: 2015-05-09 14:29:58
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Шоколад горький 150 г
Шоколад темный 160 мл
Сахар 75 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Сливки 120 мл
Творог 300 г
Джем 80 мл
Масло сливочное 75 г
Яйцо куриное 5 шт
Личные впечатления о рецепте
У этих пирожных есть одно чудесное свойство - откусив хотя бы маленький кусочек, невозможно успокоиться, пока не съешь их полностью до последней крошки. Поверьте, я готовила их не один раз, и всегда они улетали со стола считанные секунды. Магия? Не знаю... Но одно могу сказать точно - сочетание шоколадного бисквита без муки с насыщенным и ярким вкусом, нежной творожной и ягодной прослойки мало кого может оставить по-настоящему равнодушным... Попробуйте и Вы, дорогие друзья!
Пошаговое приготовление

Первым делом растапливаем 150 г горького шоколада и сливочное масло в кастрюльке на тихом огне или на водяной бане. Помешиваем, пока смесь не станет однородной и убираем с огня. Нужно, чтобы шоколадная смесь успела охладиться до комнатной температуры. Включаем разогреваться духовку до 175 градусов C.

Взбиваем 2 яйца с 300 г творога и 10 г ванильного сахара. Я использовала натуральный ванильный сахар, из-за этого в тесте видны небольшие вкрапления.

Отделяем от двух яиц белки от желтков. Белки складываем в отдельную мисочку. К двум желткам разбиваем последнее оставшееся яйцо.

2 желтка и 1 яйцо взбиваем с 50 г сахара до побеления и увеличения объема в два раза.

Белки взбиваем с щепоткой соли до появления пены, добавляем оставшиеся 25 г сахара и взбиваем до устойчивой пены.

Вливаем к яичной массе растопленный шоколад, очень аккуратно перемешиваем до однородности.

Добавляем к шоколадно-яичной массе 1/3 взбитых белков, аккуратно, движениями лопаточки снизу вверх, соединяем их с тестом.

Еще в два приема вводим в тесто остальные белки.

Вот и основа нашего пирожного - шоколадный бисквит без муки. Он должен получится довольно густым, что видно на фото.

Равномерно распределяем шоколадное тесто по 24 формочкам для маффинов.

Поверх шоколадного теста наносим слой творожного теста на каждую из 24 заготовок, разравниваем поверхность ложкой. Ставим их в разогретую духовку на 35 минут до легкого зарумянивания верхнего слоя.

По истечении 35 минут вынимаем их из духовки и охлаждаем до комнатной температуры. Аккуратно извлекаем из формочек.

Поверхность 12 заготовок смазываем клубничным джемом, накрываем сверху оставшимися заготовками белым слоем вниз.

Нагреваем 160 г темного шоколада и 120 г жирных сливок. Помешивая, доводим до однородной консистенции. Погружаем каждое пирожное в растопленный шоколад, обливаем его с помощью чайной ложки с боков и выкладываем на коврик, чтобы стек лишний шоколад. Ставим пирожные на несколько часов в холодильник.

Украшаем по собственному вкусу, например, посыпаем кондитерской посыпкой. Приятного Вам аппетита!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Груши в слойке
Груши в слойке

Отличный рецепт, когда хочется чего-то вкусненького и слоененького!

    30 минут Читать далее
Пирожное "Картошка" с орехами и семенами льна
Пирожное "Картошка" с орехами и семенами льна

Можно обойтись только грецкими орехами (без семян льна), но так полезнее! Время...

    неизвестно Читать далее
Пирожное
Пирожное "Фруктовое облако"

Приготовление навеяло купленное в кафе пирожное.

    15 минут Читать далее
Эклеры
Эклеры "Сладкоежка"

Обожаю эклеры! Сделала их первый раз, получилось очень вкусно!!!

    неизвестно Читать далее
Корзиночки с творожно-сливочным кремом и ягодами
Корзиночки с творожно-сливочным кремом и ягодами

Отличный десерт с летними ягодами и нежным творожным вкусом.

    60 минут Читать далее
Пирожное "Картошка" из печенья
Пирожное "Картошка" из печенья

Знакомое всем с детских лет пирожное "картошка" - прекрасный десерт...

    35 минут Читать далее
Пирожное
Пирожное "Ракушка на звезде"

Сладкие пирожные.

    неизвестно Читать далее
"Амур"

Приятен для свиданий, легок в приготовлении. Успех гарантирован.

    90 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 04 марта в вторник
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Пасмурно 04 марта в вторник
Утром 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 04 марта в вторник
Днем 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 04 марта в вторник
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Киев
Пасмурно 04 марта в вторник
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 04 марта в вторник
Утром 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 04 марта в вторник
Днем 6 °C..8 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Малооблачно 04 марта в вторник
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Минск
Пасмурно 04 марта в вторник
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 04 марта в вторник
Утром 3 °C..5 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 04 марта в вторник
Днем 4 °C..6 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 04 марта в вторник
Вечером 4 °C..6 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru