Пирожное "Кокосик"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:31:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Йогурт ![]() |
150 г |
Маргарин ![]() |
100 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Сахар ![]() |
100 г |
Мед ![]() |
2 ст. л. |
| Мука | по вкусу |
Молоко сгущенное ![]() |
200 г |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Белок яичный ![]() |
6 шт |
Стружка кокосовая ![]() |
50 г |
Желатин ![]() |
2 ст. л. |
| Очень нежное кокосовое пирожное |
Тесто:
1. Маргарин растопить с медом(я растапливала в микроволновке).
2. Добавить йогурт.
3. Яйца взбить с сахаром.
4. Добавить к маргариново-медово-йогуртовой массе.
5. Понемногу добавлять муку. Тесто должно выйти как густая сметана.
6. Выпечь два коржа.
Прослойка:
1. Желатин замочить.
2. Белки взбить с сахаром до стоячей пены.
3. Сгущенное молоко взбить с маслом.
4. Белки и сгущено-масляную массу смешать, добавить кокосовую стружку.
5. Тонкой струйкой вливать желатин, постоянно помешивая.
Масса довольно быстро схватывается, поэтому лучше начинать делать ее после того, как коржи испекутся.
В форму, в которой выпекались коржи положить один корж, высыпать всю начинку, разровнять и накрыть другим коржом. Посыпать кокосовой стружкой. За счет того что в коржах есть мед, они выходят довольно липкие и кокосовая стружка очень хорошо прилипает.
Поставить в холодильник на ночь. Разрезать на кусочки или оставить целым - это уже по желанию.
Приятного аппетита!!!!!

Ночью в Москве: 
















































...