Тарталетки "НЛО" или "Летающие тарталетки"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:33:57 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Крошка хлебная | 1 стак. |
Масло сливочное | 150 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар | стак. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Сливки | стак. |
Сахарная пудра | стак. |
Шоколад | 50 г |
Мармелад | 6 шт |
Стружка кокосовая | 1 пакет. |
Молоко сгущенное | 4 ст. л. |
Эти тарталетки приготовлены из бисквитного теста, с начинкой из мармелада и тeртого шоколада, с добавлением взбитых сливок и сгущeнного молока. Не судите, пожалуйста, меня строго - тарталетки сделала впервые! На конкурс "Королева фуршета" |
Желтки взбить с сахаром и ванилином, добавить мягкое сливочное масло, муку и крошку от батона.
Взбить белки со щепоткой соли в пену и соединить с тестом, снова взбить.
Формочки для тарталеток смазать растительным маслом, положив на дно промасленную бумагу, разложить тесто и выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов.
Готовые тарталетки остудить в формах, вынуть на блюдо.
Аккуратно ножом вынуть немного мякоти из середины.
Для крема взбить сгущёнку, взбитые сливки и сахарную пудру.
Теперь начиняем наши тарталетки: кладем по ложке взбитых сливок, сверху кусочек мармелада.
Снова сливки и посыпаем тёртым шоколадом.
Теперь крошим мякиш из серединок и оставщийся тёртый шоколад в оставшийся крем, перемешиваем и раскладываем горкой на тарталетки.
Украшаем разноцветным шоколадным драже типа ЭМЭМДЭМС, сверху посыпаем кокосовой стружкой и всё - получились очень симпатичные НЛОшки. Детям тарталетки показались не только симпатичными, но и вкусненькими!