Тарталетки "НЛО" или "Летающие тарталетки"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:33:57 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
Крошка хлебная ![]() |
1 стак. |
| Масло сливочное | 150 г |
| Яйцо куриное | 5 шт |
| Сахар | стак. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Сливки | стак. |
| Сахарная пудра | стак. |
| Шоколад | 50 г |
| Мармелад | 6 шт |
| Стружка кокосовая | 1 пакет. |
| Молоко сгущенное | 4 ст. л. |
| Эти тарталетки приготовлены из бисквитного теста, с начинкой из мармелада и тeртого шоколада, с добавлением взбитых сливок и сгущeнного молока. Не судите, пожалуйста, меня строго - тарталетки сделала впервые! На конкурс "Королева фуршета" |

Желтки взбить с сахаром и ванилином, добавить мягкое сливочное масло, муку и крошку от батона.

Взбить белки со щепоткой соли в пену и соединить с тестом, снова взбить.

Формочки для тарталеток смазать растительным маслом, положив на дно промасленную бумагу, разложить тесто и выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов.

Готовые тарталетки остудить в формах, вынуть на блюдо.

Аккуратно ножом вынуть немного мякоти из середины.

Для крема взбить сгущёнку, взбитые сливки и сахарную пудру.

Теперь начиняем наши тарталетки: кладем по ложке взбитых сливок, сверху кусочек мармелада.

Снова сливки и посыпаем тёртым шоколадом.

Теперь крошим мякиш из серединок и оставщийся тёртый шоколад в оставшийся крем, перемешиваем и раскладываем горкой на тарталетки.

Украшаем разноцветным шоколадным драже типа ЭМЭМДЭМС, сверху посыпаем кокосовой стружкой и всё - получились очень симпатичные НЛОшки. Детям тарталетки показались не только симпатичными, но и вкусненькими!

Ночью в Москве: 
















































...