Пирожные "Снеженика"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:33:53 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 104 |
| Масло сливочное | 100 г |
| Молоко сгущенное | 1 бан. |
Сыр сливочный ![]() |
150 г |
Крошка бисквитная ![]() |
4 ст. л. |
| Стружка кокосовая | 100 г |
| Миндаль | по вкусу |
| Клюква | по вкусу |
Корж ![]() |
2 шт |
Шоколад ![]() |
3 дол. |
| "Что такое снеженика?" - слова из песенки, которую мы распевали в детстве... Ягодка, которую никто не мог отыскать. А у нас "снеженика" собрана и лежит на столе. Пробуйте и вы! На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция". |

Взбить до однородной массы сгущенку, сливочный сыр и масло.

Добавить к массе кокосовую стружку и перемешать.

Затем добавляем сухие бисквитные крошки (можно заменить на измельченное печенье) столько, чтоб масса стала густой консистенции и из нее можно было бы лепить шарики.

Далее берем клюкву и миндаль. Клюкву можно заменить на вишню.

Чайной ложкой берем массу, расплющиваем, в центр кладем миндаль и клюкву. Накрываем небольшим количеством массы и формируем продолговатые ягодки "снеженики"

Вафельный лист мелко измельчить, обвалять в крошке "снеженику".

Впереди воткнуть шоколадные крошки для большего сходства с ягодами. Можно посыпать кокосовой стружкой.

На тарелку кладем вымытые и обсушенные еловые веточки, рядом выложить наше пирожное.
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/01_02_10/268363.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/01_02_10/small/268363.jpg[/img][/url]
Закуска "Тигруля"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/39754/
Салат "Брют"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/39760/

Вечером в Москве: 
















































...