Пирожные "Снеженика"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:33:53 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 104 |
Масло сливочное | 100 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Сыр сливочный | 150 г |
Крошка бисквитная | 4 ст. л. |
Стружка кокосовая | 100 г |
Миндаль | по вкусу |
Клюква | по вкусу |
Корж | 2 шт |
Шоколад | 3 дол. |
"Что такое снеженика?" - слова из песенки, которую мы распевали в детстве... Ягодка, которую никто не мог отыскать. А у нас "снеженика" собрана и лежит на столе. Пробуйте и вы! На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция". |
Взбить до однородной массы сгущенку, сливочный сыр и масло.
Добавить к массе кокосовую стружку и перемешать.
Затем добавляем сухие бисквитные крошки (можно заменить на измельченное печенье) столько, чтоб масса стала густой консистенции и из нее можно было бы лепить шарики.
Далее берем клюкву и миндаль. Клюкву можно заменить на вишню.
Чайной ложкой берем массу, расплющиваем, в центр кладем миндаль и клюкву. Накрываем небольшим количеством массы и формируем продолговатые ягодки "снеженики"
Вафельный лист мелко измельчить, обвалять в крошке "снеженику".
Впереди воткнуть шоколадные крошки для большего сходства с ягодами. Можно посыпать кокосовой стружкой.
На тарелку кладем вымытые и обсушенные еловые веточки, рядом выложить наше пирожное.
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/01_02_10/268363.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/01_02_10/small/268363.jpg[/img][/url]
Закуска "Тигруля"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/39754/
Салат "Брют"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/39760/