Постные корзиночки с фруктами
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:35:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Мед | 9 ч. л. |
Яблоко | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Груша | 1 шт |
Малина | 100 г |
Киви | 1 шт |
Абрикос | 100 г |
Апельсин | 1 шт |
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Миндаль | 1 горст. |
Хрустящие корзиночки без муки и сахара, по вкусу напоминающие песочные, фрукты для которых можно использовать любые по вкусу и даже сухофрукты. |
Яблоко натереть на крупной терке. Растительное масло подогреть с 4 ст. л. меда до его полного растворения, горячей смесью залить яблоки и перемешать.
Овсяные хлопья я использовала фирмы "Мистраль". Они такие чистенькие и светленькие, и очень хорошо подходят для выпечки.
3/4 стакана овсяных хлопьев немного обжарить на сухой сковороде.
Добавить обжаренные хлопья и цедру лимона в медово-яблочную массу. Перемешать.
Добавить еще 1/4 стакана овсяных хлопьев (не обжаренных),
вымешать до однородности.
Формочки смазать растительным маслом. Тонким слоем распределить тесто руками по формочкам.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Для маринада из фруктов и ягод натереть цедру апельсина.
Добавить выжатый сок 1/2 лимона, сок 1/2 апельсина и 3 ч. л. меда. Всё перемешать.
Нарезать небольшими кубиками груши,
Киви,
Добавить ягоды малины
И нарезанные кубиками абрикосы.
Фрукты и ягоды залить маринадом, перемешать и оставить до готовности корзиночек.
Готовые корзиночки слегка остудить в формочках, затем вынуть и оставить до полного остывания.
Крахмал развести в 1 ч. л. воды.
Для соуса с фруктов сцедить маринад в кастрюльку, добавить 2 ч. л. меда, дать закипеть, добавить разведенный крахмал и проварить несколько секунд до загустения.
Корзиночки наполнить фруктами.
Полить соусом.
Приятного аппетита! Это просто райское наслаждение!