Пирожное к кофе
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:36:38 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 420 г |
Масло сливочное | 430 г |
Сода | 1 ч. л. |
Уксус | 2 ч. л. |
Мука | 750 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Мед | 3 ст. л. |
Коньяк | 2 ст. л. |
Молоко | 100 мл |
Какао-порошок | 6 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Пирожное с мягкими коржами, с очень вкусной начинкой. Готовится быстро и легко, но съедается еще быстрее. P.S Извините за главное фото не успела сфотографировать. |
Взбиваем яйца с сахаром и ванилином.
Добавляем соду гашенную яблочным уксусом. Взбиваем.
Растопленное масло. Взбиваем.
300 грамм просеянной муки. Остальную часть муки добавить потом!!!
Все взбиваем и варим на водяной бане 15 минут.
После бани, тесто минут 10-15 пусть остынет. Потом добавим оставшуюся часть муки.
На посыпанную мукой рабочую поверхность выкладываем тесто.
Формируем 3 шара. Раскатываем 2 больших коржа, один маленький. Маленький раскрошим в начинку.
Печь 5-7 минут до легкого румянца.
Для начинки вареную сгущенку с медом и молоком варим 5-10 минут. До первых пузырьков.
В взбитое мало добавляем по чу чуть остывшую, вареную смесь - сгущенки, меда, молока и коньяк. Взбиваем. Получается крем.
В готовый крем крошим маленький корж. Корж измельчаем в блендере или скалкой.
Выкладываем начинку на первый корж вторым накрываем. Поливаем глазурью. Оставляем пару часов пропитаться.
Для глазури сахар с какао смешиваем, добавляем молоко и варим. После того как сварили сразу добавляем масло и коньяк.
Просто фото не удачное. Ребенок постарался