Пирожное к кофе
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:36:38 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Сахар ![]() |
420 г |
Масло сливочное ![]() |
430 г |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Уксус ![]() |
2 ч. л. |
Мука ![]() |
750 г |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
Мед ![]() |
3 ст. л. |
Коньяк ![]() |
2 ст. л. |
Молоко ![]() |
100 мл |
Какао-порошок ![]() |
6 ст. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Пирожное с мягкими коржами, с очень вкусной начинкой. Готовится быстро и легко, но съедается еще быстрее. P.S Извините за главное фото не успела сфотографировать. |

Взбиваем яйца с сахаром и ванилином.

Добавляем соду гашенную яблочным уксусом. Взбиваем.

Растопленное масло. Взбиваем.

300 грамм просеянной муки. Остальную часть муки добавить потом!!!

Все взбиваем и варим на водяной бане 15 минут.

После бани, тесто минут 10-15 пусть остынет. Потом добавим оставшуюся часть муки.

На посыпанную мукой рабочую поверхность выкладываем тесто.

Формируем 3 шара. Раскатываем 2 больших коржа, один маленький. Маленький раскрошим в начинку.

Печь 5-7 минут до легкого румянца.

Для начинки вареную сгущенку с медом и молоком варим 5-10 минут. До первых пузырьков.

В взбитое мало добавляем по чу чуть остывшую, вареную смесь - сгущенки, меда, молока и коньяк. Взбиваем. Получается крем.

В готовый крем крошим маленький корж. Корж измельчаем в блендере или скалкой.

Выкладываем начинку на первый корж вторым накрываем. Поливаем глазурью. Оставляем пару часов пропитаться.

Для глазури сахар с какао смешиваем, добавляем молоко и варим. После того как сварили сразу добавляем масло и коньяк.

Просто фото не удачное. Ребенок постарался

Ночью в Москве: 
















































...