Постное пирожное картошка с финиками
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:36:52 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Мука | 2 стак. |
Сахар коричневый ![]() |
11 ст. л. |
Какао-порошок ![]() |
3 ст. л. |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Финик | 15 шт |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
Крупа манная ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сода | 1 ч. л. |
| Вы любите пирожное"картошку"? На мой взгляд это самое простое лакомство, которое можно приготовить дома. В пост тоже можно сделать" картошку"из разрешённых продуктов и она будет не менее вкусная. Заходите, посмотрите, угощайтесь! |

Необходимые набор продуктов.
Приготовление пирожного делится на три этапа.1)Изготовление, выпечка, измельчение постного печенья с финиками.2)Приготовл ение манного шоколадного крема.3)Перемешивание крошки и крема.

Из фиников вынуть косточки.

Измельчить финики в пюре блендером, можно немного подлить воды.

Добавить в финиковую массу воду, соль, соду, растительное масло, сахар, всё перемешать.

Добавить муку, замесить тесто, скатать из него жгут, нарезать на кусочки.

Приплюснуть кусочки теста, разложить на противень, выпекать в духовке при t=200 C примерно 15-20 минут.

Вот готовое печенье.

Печенье измельчить в крошку. Я это сделала на мясорубке. Всё печенье измельчать не стала, как оказалось его получается больше, чем требуется на пирожное.

Сварить манную кашу из стакана воды и столовой ложки крупы, добавить сахар.

Какао-порошок тщательно размешать с водой (4 ст. л), добавить к манной каше, всё хорошо перемешать. Крем готов.

Подсыпать крошку к шоколадной манной каше до тех пор, пока масса не станет густой и из неё можно будет сформовать пирожное "картошка".

Из получившейся массы накатать шариков массой 20 грамм.

Обвалять шарики можно в крошке печенья, какао-порошке, орехах, в цветной обсыпке. Всё, пирожное "картошка"постная готова, угощайтесь.
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 
















































...