Постное пирожное картошка с финиками
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:36:52 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Мука | 2 стак. |
Сахар коричневый | 11 ст. л. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Финик | 15 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сода | 1 ч. л. |
Вы любите пирожное"картошку"? На мой взгляд это самое простое лакомство, которое можно приготовить дома. В пост тоже можно сделать" картошку"из разрешённых продуктов и она будет не менее вкусная. Заходите, посмотрите, угощайтесь! |
Необходимые набор продуктов.
Приготовление пирожного делится на три этапа.1)Изготовление, выпечка, измельчение постного печенья с финиками.2)Приготовл ение манного шоколадного крема.3)Перемешивание крошки и крема.
Из фиников вынуть косточки.
Измельчить финики в пюре блендером, можно немного подлить воды.
Добавить в финиковую массу воду, соль, соду, растительное масло, сахар, всё перемешать.
Добавить муку, замесить тесто, скатать из него жгут, нарезать на кусочки.
Приплюснуть кусочки теста, разложить на противень, выпекать в духовке при t=200 C примерно 15-20 минут.
Вот готовое печенье.
Печенье измельчить в крошку. Я это сделала на мясорубке. Всё печенье измельчать не стала, как оказалось его получается больше, чем требуется на пирожное.
Сварить манную кашу из стакана воды и столовой ложки крупы, добавить сахар.
Какао-порошок тщательно размешать с водой (4 ст. л), добавить к манной каше, всё хорошо перемешать. Крем готов.
Подсыпать крошку к шоколадной манной каше до тех пор, пока масса не станет густой и из неё можно будет сформовать пирожное "картошка".
Из получившейся массы накатать шариков массой 20 грамм.
Обвалять шарики можно в крошке печенья, какао-порошке, орехах, в цветной обсыпке. Всё, пирожное "картошка"постная готова, угощайтесь.