Пирожные с ореховой глазурью
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:37:48 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 115 |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
| Сахар | 150 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Мука | 500 г |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Конфитюр ![]() |
5 ст. л. |
| Масло сливочное | 200 г |
Сахар ![]() |
200 г |
Орехи грецкие ![]() |
400 г |
| Вода | 4 ст. л. |
| Нежные, рассыпчатые пирожные с ноткой ягодного конфитюра и хрустящей карамельно-ореховой глазурью. Причем, изящный вкус карамели придает именно коричневый тростниковый сахар Мистраль. |

Замесить тесто.

Поставить немного отдохнуть в холодильнике.

Пока тесто отдыхает, приготовим глазурь.

Орехи крупно нарубить.

Масло + сахар (Мистраль) = нагреть пока не растворится сахар.
Добавить воду и орехи. Хорошо промешать.

Противень смазать сливочным маслом, посыпать манкой или мукой.
Раскатанное тесто уложить на противень, смазать конфитюром или джемом.

Сверху уложить орехово-масляную глазурь.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Теплым порезать на пирожные. В разрезанном виде дать остыть.

Приятного чаепития :)
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...