Пирожные с ореховой глазурью
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:37:48 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 115 |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 150 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука | 500 г |
Сода | 1 ч. л. |
Конфитюр | 5 ст. л. |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 200 г |
Орехи грецкие | 400 г |
Вода | 4 ст. л. |
Нежные, рассыпчатые пирожные с ноткой ягодного конфитюра и хрустящей карамельно-ореховой глазурью. Причем, изящный вкус карамели придает именно коричневый тростниковый сахар Мистраль. |
Замесить тесто.
Поставить немного отдохнуть в холодильнике.
Пока тесто отдыхает, приготовим глазурь.
Орехи крупно нарубить.
Масло + сахар (Мистраль) = нагреть пока не растворится сахар.
Добавить воду и орехи. Хорошо промешать.
Противень смазать сливочным маслом, посыпать манкой или мукой.
Раскатанное тесто уложить на противень, смазать конфитюром или джемом.
Сверху уложить орехово-масляную глазурь.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Теплым порезать на пирожные. В разрезанном виде дать остыть.
Приятного чаепития :)