Пирожные с шоколадом и грушами
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:38:01 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Сливки | 120 мл |
Груша | 2 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Молоко | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Творог | 150 г |
Шоколад темный | 1 ст. л. |
Сахар коричневый | 150 г |
Крупа гречневая | 100 г |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Красивые, изысканные пирожные с легким шоколадным вкусом прекрасно подойдут для праздника, и в будний день создадут ощущение торжества. |
Для начала смолоть гречку, но не в муку. Должно получиться 100 гр.
Шоколад натереть на мелкой терке или просто взять шоколадную крошку.
Смешать молотую гречку с какао, добавить 2 ст. л. коричневого сахара, шоколад измельченный, разрыхлитель.
Должна получиться однородная смесь.
Вмешать творог, если творог крупинками, то протереть через сито.
Получается крошка.
Постепенно добавляем молоко, тщательно вымешивая ложкой. Получается комок, не нужно менять количество молока. т. к. масса через 5 минут станет пластичнее.
Теперь отставим тесто в сторону и займемся грушами. Очистить, удалить сердцевину и порезать мелкими кубиками. Сразу отложим 1/3 часть нарезанных груш. Они понадобятся для соуса.
Формы для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать сахаром.
На дно подготовленной формы выложить 2/3 нарезанной груши. Во все формочки равное количество.
Сверху выложить тесто и слегка придавливать его сверху в формах. Выпекать в разогретой до температуры 180 град. С духовке в течение 30 минут.
Теперь готовим соус:
Масло растопить, всыпать оставшийся сахар и влить сливки. Нагревать, постоянно помешивая, пока сахар полностью растворится.
Добавить отложенную 1/3 груши и проварить еще несколько минут.
Готовые пирожные достаем и духовки, аккуратно вынимаем из формы.
Полить сверху каждое пирожное соусом. Можно подавать теплыми, можно холодными. Очень вкусно.