Пирожное "Три вкуса"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:38:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 150 г |
Молоко | 300 мл |
Сахар | 125 г |
Мука | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Цукаты | 100 г |
Ванилин | 1 пач. |
Сода | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Желатин | 20 г |
Мороженое | 150 г |
Малина | 4 ст. л. |
Шоколад | по вкусу |
Вино красное полусладкое | 25 мл |
Пирожное три вкуса - это бисквит, рисово - цукатный слой и малиновое суфле. Прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Побалуйте своего бойца! |
Рис отварить в молоке до готовности.
В рис добавить цукаты, ванилин, яйцо. Хорошо перемешать.
Яйца взбить с сахаром в пышную массу в течении 4-5 минут миксером.
Аккуратно добавить муку, какао, соду.
Форму для запекания застелить бумагой, смазать маслом. Выложить рисовую начинку.
Сверху залить бисквит.
Выпекать 20-25 минут при 180С до готовности. Перевернуть.
Малину измельчить блендером, добавить сахар, 1 ст. л, вина, желатин, хорошо перемешать. Нагреть эту смесь до растворения сахара и желатина. (В микроволновке или на водяной бане).
Добавить подтаявшее мороженое. Малиново- желатиновую смесь взбить с помощью миксера в течение 5-6 минут.
Заполнить этой массой все пространство над пирожным сверху. Оставить для застывания на 1-2 часа.
Сверху украсить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!