"Полосатый рейс"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:38:26 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Яйцо | 6 шт |
Мука | 1 стак. |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Сметана | 200 мл |
Сахар | 1 стак. |
Сок апельсиновый | 2 стак. |
Желатин | 1 упак. |
Молоко сгущенное | 100 мл |
Вкусные пирожные, легкие в приготовлении и с оригинальным сочетанием вкусов. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция". |
Готовим бисквит:
Яичные белки взбиваем с сахаром до крутой пены, постепенно добавляем желтки и муку, чайную ложку соды, гашенной уксусом.
Выливаем тесто в круглую форму и ставим в предварительно нагретую до 170-180 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовый корж остужаем, острым ножом или ниткой разрезаем вдоль на 2 части.
В апельсиновый сок добавляем желатин (следуйте инструкции на упаковке), даем настояться, нагреваем до полного растворения, заливаем в круглую форму и ставим в холодильник.
Верхнюю часть коржа режем на 8 треугольников. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и в глубокой миске пропитываем бисквит кремом.
Нижнюю часть также режем на 8 долек и смазываем каждую сгущенным кофе.
Пропитанные кремом кусочки кладем на треугольники с кофе.
Сверху аккуратно кладем готовое апельсиновое желе.
Рисуем сгущенным кофе на пирожных темно-коричневые полоски и убираем в холодильник!
Нежный, но очень легкий десерт готов через полчаса! Приятного аппетита!!!
Сундучок с елочными игрушками
http://www.povarenok.ru/recipes/show/38147/
"Снежные пенечки на еловой лапе"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/38150/