Бисквитный рулет с тыквенными семечками
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:38:43 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Яйцо куриное | 6 шт |
Сметана | 250 г |
Сахар | 200 г |
Мука | 2 ст. л. |
Семечки | 100 г |
Ванилин | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 1 ч. л. |
Лимон | 1 шт |
Осень дарит нам возможность использовать в кулинарии самые различные овощи, фрукты и ягоды, осенью их большое изобилие. Тыква - одна из них! И продолжая тему тыквы и прекрасных блюд из нее, хочу предложить вам очень вкусный рулет. Нежнейший бисквит, тыквенные семечки и сметанный крем - отличное сочетание! Тыквенные семечки обладают весьма полезными целебными для организма свойствами. Конечно, очищенные и после термической обработки, большую часть этих свойств они теряют, но какой дают вкус и аромат... ммм... Попробуйте, я уверена, вы не разочаруетесь, и будете готовить этот простой десерт снова и снова. |
С лимона стереть цедру и отжать 1ч. л. сока. Желтки отделить от белков. Белки взбить с лимонным соком, солью и 100г. сахара в крепкую пену. Желтки взбить с 50г. сахара и ванилью в пышную белую массу, добавить цедру лимона.
Тыквенные семечки мелко порубить ножом. Блендер лучше не использовать.
Смешать порубленные тыквенные семечки с мукой.
К взбитым желткам сначала добавить муку с семечками, перемешать, затем постепенно добавить белки, перемешивая аккуратно лопаткой снизу вверх. Тесто вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Толщина слоя примерно 1см. Выпекать при 180 градусах 10-12 минут.
Горячий бисквит вместе с бумагой положить на чуть влажное полотенце и завернуть в рулет, полностью остудить на решетке.
Остывший бисквит развернуть, бумагу снять. Сметану взбить с оставшимся сахаром до пышности и промазать бисквит.
Свернуть бисквит снова в рулет и убрать в холодильник на 2 часа для пропитки.
Приятного чаепития!