Вафельные корзиночки "Бруснично-шоколадное чудо"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:38:47 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Масло сливочное | 60 г |
Сахарная пудра | 40 г |
Мука | 50 г |
Яйцо | 1 шт |
Мак | 1 ч. л. |
Стружка кокосовая | по вкусу |
Шоколад молочный | 15 г |
Желатин | 1 ч. л. |
Вода | 2 ст. л. |
Фундук | 5 ст. л. |
Печенье | 5 шт |
Сливки | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Хрустящие маковые вафельные корзиночки с желейной бруснично-шоколадной начинкой и нежнейшими взбитыми сливками. |
Желатин залить водой и оставить.
Приготовим тесто для вафель. Взбиваем яйцо с сахарной пудрой. Затем добавляем растопленное сливочное масло. Вводим понемногу муку и получаем тесто чуть гуще, чем на блины.
Добавляем мак и перемешиваем.
Выпекаем вафли в электро вафельнице. Наливаем 1 ст. л. теста в центр. Накрываем крышкой и выпекаем до готовности.
Вафельный "блинчик" кладем на перевернутый стакан и формируем корзиночку.
На дно каждой корзиночки выкладываем кусочки печенья или бисквита, посыпаем сверху фундуком.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить растительное масло перемешать. Остудить. Когда шоколад будет теплым, то добавить половину желатина. Перемешать. Залить шоколадом корзиночки, распределив поровну шоколад для всех корзиночек. Ставим в холодильник для застывания. У меня застыл быстро, 10-15 минут.
Смешиваем брусничный соус с желатином (желатин распустить на медленном огне, но не кипятить).
Заполняем корзиночки брусничным желе. Ставим в холодильник для застывания.
Корзиночки заполняем взбитыми сливками и украшаем цветной кокосовой стружкой. Очень красиво сочетаются белые взбитые белки с синей кокосовой стружкой.
Получается очень нежное пирожное с бруснично-шоколадным желе и хрустящей вафлей.
И аппетитно-нежный разрез!
Приятного чаепития и отличного настроения!