Пирожное "Жаждущая монашка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:39:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар | 2 стак. |
Мука | 1 стак. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Ваниль | по вкусу |
Вода | 1 стак. |
Ром | по вкусу |
Не знаю откуда и почему такое название, но как говорится-"за что купила, за то и продаю". А пирожное очень вкусное и нежное. Стоит попробовать. |
Взбить сахар с яйцами.
Добавить муку и разрыхлитель. Всыпать рубленные орехи. Перемешать.
Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 20-30 минут при температуре 150-180 градусов.
Пока бисквит печется, приготовим сироп. Соединить сахар, какао и ваниль, перемешать
Долить воды, добавить масло, ставим на огонь и помешивая довести до кипения и растворения сахара. Остудить, влить ром. Достать бисквит, остудить, сделать ромбообразные надрезы, примерно до середины высоты бисквита. Залить в них сироп.
Порезать порционно и посыпать сахарной пудрой или шоколадной крошкой.