Тосты со сладкими лепестками чайной розы и мятой
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:38:59 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сахар | 1 стак. |
Кислота лимонная | по вкусу |
Тосты | 2 шт |
Сметана | по вкусу |
Мята | по вкусу |
Лепестки | 1 л |
Сколько прожила, а никогда не знала, что чайная роза просто перетёртая с сахаром - это такое райское наслаждение!!! М-м-м-м!!! А аромат... невероятный! Варенье ела, а "сырые" розы с сахаром попробовала в первый раз и... - это любовь с первой ложки! |
Покупаем лепестки чайной розы на рынке у бабушек или собираем розы сами. Если собрали розы сами, необходимо освободить их при помощи ножниц от бутонов, стараясь обрезать плотные белые околоплодники на лепестке. Мыть лепестки не нужно.
Засыпаем лепестки сахаром (я брала сахара на глаз, но точно меньше стакана, и получилось и так достаточно сладко) и щепотку лимонной кислоты, чтобы лепестки сохранили цвет.
Перетираем лепестки руками до тех пор, пока не получится сладкая вареньеподобная масса. Это займёт около 3х минут.
Вот у нас и получились сыротертые лепестки роз с сахаром - вкуснятина! (главное не съесть всё на этом этапе :-))
Лепестки стоптать в баночку, поставить в холодильник или кладовку и наслаждаться в любое время :-)
К сожалению, это всё, что осталось через два дня :-) К чаю - просто божественно!!! Можно есть просто ложкой, а можно и поизвращаться и сделать тосты с этим божественным нектаром. Кстати, это прекрасная начинка для пирожков и пончиков. Ну и тортик прослоить - самое то!
Делаем тосты, намазываем их жирной некислой сметаной (или маслом), сверху выкладываем наши лепестки и украшаем листиками мяты. М-м-м-м-! Божественно!
Приятного аппетита!!!