Шоколадное удовольствие
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:38:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 250 г |
Масло топленое | 100 г |
Мука пшеничная | 250 г |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Какао-порошок | 40 г |
Яблоко | 3 шт |
Джем | 150 г |
Сливки | 100 г |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Шоколад | 100 г |
Масло сливочное | 20 г |
Если Вы любите шоколад, как люблю его я.. Нежнейшее шоколадное удовольствие просто таит во рту. Готовить проще простого! Доступные продукты, немного времени и великолепный шоколадный брауни по-домашнему подан к столу! |
Отмерить сахар, вылить яйца
Взбить при помощи миксера до состояния густой сметаны
На водяной бане растопить масло
Вылить в яичную смесь и снова смешать миксером
Очистить от семечек и кожуры яблоки и натереть на крупной терке
Смешать сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, какао)
Лопаточкой или ложкой (ни в коем случае не миксером!) осторожно вмешать сухую смесь
Вымешав до однородной массы, добавить яблочную стружку и снова медленно перемешать
Тесто перелить в форму для выпечки. я использовала силиконовую, поэтому её не смазывала. обычную смазать растительным маслом достаточно обильно. форму поместить в предварительно разогретую до 180 духовку
Выпекать до готовности минут 40. проверяйте готовность деревянной палочкой или спичкой
Готовый пирог разрезать поперек на коржи -у меня получилось три коржа средней толщины -по 1,5 см.
Смазать любым вареньем или джемом
Сложить коржи в пирог
Ганаш классический:
сливки смешать с сахарной пудрой и довести до кипения
Горячими сливками залить поломанную плитку шоколада
Дать шоколаду подтаять и вымешать до однородной массы
Остудить и добавить сливочное масло. и снова перемешать до однородного состояния
Залить готовым ганашем пирог
Можно сразу подавать к чаю, но лучше дать пропитаться часа три-четыре