Шоколадное удовольствие
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:38:56 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сахар | 250 г |
Масло топленое ![]() |
100 г |
| Мука пшеничная | 250 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 пакет. |
| Какао-порошок | 40 г |
Яблоко ![]() |
3 шт |
Джем ![]() |
150 г |
Сливки ![]() |
100 г |
Сахарная пудра ![]() |
2 ст. л. |
Шоколад ![]() |
100 г |
Масло сливочное ![]() |
20 г |
| Если Вы любите шоколад, как люблю его я.. Нежнейшее шоколадное удовольствие просто таит во рту. Готовить проще простого! Доступные продукты, немного времени и великолепный шоколадный брауни по-домашнему подан к столу! |

Отмерить сахар, вылить яйца

Взбить при помощи миксера до состояния густой сметаны

На водяной бане растопить масло

Вылить в яичную смесь и снова смешать миксером

Очистить от семечек и кожуры яблоки и натереть на крупной терке

Смешать сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, какао)

Лопаточкой или ложкой (ни в коем случае не миксером!) осторожно вмешать сухую смесь

Вымешав до однородной массы, добавить яблочную стружку и снова медленно перемешать

Тесто перелить в форму для выпечки. я использовала силиконовую, поэтому её не смазывала. обычную смазать растительным маслом достаточно обильно. форму поместить в предварительно разогретую до 180 духовку

Выпекать до готовности минут 40. проверяйте готовность деревянной палочкой или спичкой

Готовый пирог разрезать поперек на коржи -у меня получилось три коржа средней толщины -по 1,5 см.

Смазать любым вареньем или джемом

Сложить коржи в пирог

Ганаш классический:
сливки смешать с сахарной пудрой и довести до кипения

Горячими сливками залить поломанную плитку шоколада

Дать шоколаду подтаять и вымешать до однородной массы

Остудить и добавить сливочное масло. и снова перемешать до однородного состояния

Залить готовым ганашем пирог

Можно сразу подавать к чаю, но лучше дать пропитаться часа три-четыре

Ночью в Москве: 
















































...