Пирожное "Вальс"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:39:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сахар | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Масло сливочное | 150 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Печенье | по вкусу |
Шоколад белый | 1 шт |
Шоколад темный | 1 шт |
Ну конечно же Золушка на балу танцевала с принцем! И наверняка вальс... Попробуем воплотить в жизнь эту атмосферу? Превратим обычное пирожное-картошку в произведение искусства! |
Итак берем печенье или сухари, ломаем его на кусочки или трем на терке, добавляем в него сахар "Мистраль" и заливаем кипящим молоком
Теперь растапливаем масло, добавляем его к массе и также какао.
Вот такая каша у нас должна получиться.
Если хотите более однородную структуру - натрите печенье на тёрке, если хотите чтобы попадались светлые кусочки - ломайте его
Дамем немного постоять (минут 15-20) и лепим пироженки-картошки. Убираем их в холодильник пока что.
Теперь берем белый и темный шоколад, ломаем его на кусочки и топим на водяной бане
Покрываем пироженки белым шоколадом, даем застыть.
Втыкаем в каждую кофейную ложечку.
Потом по застывшему шоколаду для Золушки рисуем белым шоколадом из кондитерского кулёчка узоры - украшаем её" платье"
Для принца нужен темный шоколад. Аккуратно берем за ложечку пирожное и наклонив его макаем бочком в темный шоколад. Сначала один бок, потом другой. Из кулёчка также рисуем бабочку и пуговки на фраке
Ну что же... А теперь вальс!!!
Ведь нам надо успеть до полуночи!