Воздушные Читатти
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:40:06 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Шоколад | 4 ломт. |
Зефир | 1 шт |
Тесто пресное | 50 г |
Шоколадный, покрытый тонким слоем теста зефир, тающий во рту. Ммммм... |
Можно залить белый зефир шоколадом ( я так и делаю), а можно купить готовый. Но обязательно с шоколадом!
И главная фишка в том, что они должны быть замороженными, то есть предварительно на часик кинуть в морозильник.
Берем тесто. Небольшой кусочек. Раскатываем очень тонко.
"Упаковываем" зефир в тесто, тщательно так, без дырочек!
Кладем на теплую сковородку и без масла жарим до появления корочки.
Как только начнет из мелких дырочек течь шоколад и корочка теста будет прожарена - снимаем со сковородки и кушаем горяченьким.
Я не знаю, чья это кухня. Просто это мое фирменное блюдо, и, честно говоря, я сама до него додумалась. Надеюсь вам понравится.