Пирожное "Картошка" с грецкими орехами
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:42:24 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 101 |
| Бисквит | 100 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Молоко сгущенное | 4 ст. л. |
| Орехи грецкие | 150 г |
| Стружка кокосовая | 30 г |
| Мой муж и дочь обожают Пирожные "Картошка", но магазинный вариант как правило оставляет желать лучшего ( Поэтому когда при выпечки тортов у меня остаются кусочки или обрезки бисквита, всегда радую их этим лакомством. Да и гостям подать эти пирожные не стыдно, уплетают с восхищением за обе щеки) Попробуйте и Вы! |

Очищенные грецкие орехи поджарить на сковороде,

А затем их измельчить.

Бисквит должен быть черствым, тогда он будет хорошо крошиться. У меня остались кусочки от торта 3-х дневной давности, я измельчила их на терке.

Из масла и сгущенного молока взбить крем.

Крем тщательно перемешать с бисквитной крошкой и половиной грецких орехов.

Остальную половину орехов смешать с кокосовой стружкой. Сформовать пирожные в виде картошки и обвалять в орешках с кокосом.

Пирожные убрать в холодильник, охлажденные они вкуснее.

При желании полить пирожные шоколадной глазурью.
![]()
Угощайтесь)

Ночью в Москве: 















































...