Пирожное "Картошка" с грецкими орехами
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:42:24 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Бисквит | 100 г |
Масло сливочное | 50 г |
Молоко сгущенное | 4 ст. л. |
Орехи грецкие | 150 г |
Стружка кокосовая | 30 г |
Мой муж и дочь обожают Пирожные "Картошка", но магазинный вариант как правило оставляет желать лучшего ( Поэтому когда при выпечки тортов у меня остаются кусочки или обрезки бисквита, всегда радую их этим лакомством. Да и гостям подать эти пирожные не стыдно, уплетают с восхищением за обе щеки) Попробуйте и Вы! |
Очищенные грецкие орехи поджарить на сковороде,
А затем их измельчить.
Бисквит должен быть черствым, тогда он будет хорошо крошиться. У меня остались кусочки от торта 3-х дневной давности, я измельчила их на терке.
Из масла и сгущенного молока взбить крем.
Крем тщательно перемешать с бисквитной крошкой и половиной грецких орехов.
Остальную половину орехов смешать с кокосовой стружкой. Сформовать пирожные в виде картошки и обвалять в орешках с кокосом.
Пирожные убрать в холодильник, охлажденные они вкуснее.
При желании полить пирожные шоколадной глазурью.
Угощайтесь)