Пирожное "Розовый шелк"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:43:27 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Творог | 250 г |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Сметана | 1 стак. |
| Яйцо | 2 шт |
Крупа манная ![]() |
1 стак. |
| Мука | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Краситель пищевой | по вкусу |
| Белок яичный | 2 шт |
Сахар ![]() |
6 ст. л. |
| Краситель пищевой | по вкусу |
| Джем | по вкусу |
| Есть у меня рецептик творожного манника. Он очень вкусный. Я решила превратить его в такие вот милые пироженки к балу |

Смешиваем творог и сметану, измельчаем блендером если творог крупнозернистый

Добавляем яйца, сахар Мистраль и перемешиваем (взбивать не обязательно)

Для этого манника мы будем использовать манную крупу Мистраль

Добавляем манную крупу в тесто, перемешиваем, оставляем на 10 минут

Теперь всыпаем муку и разрыхлитель и опять перемешиваем.
Делим тесто на 3 части. В каждую добавляем краситель. Должно получиться три цвета по интенсивности

На противень, мазанный маслом выливаем тесто ровненьким слоем и выпекаем

Из готовых бисквитов формочкой вырезаем кружочки

Склеиваем их брусничным джемом

Теперь безе.
Взбиваем белки с сахаром до устойчивой пены (минут 15)

Добавляем краситель и снова взбиваем

Украшаем пироженки кремом.
У меня нижний слой получился не очень розовый - мало красителя добавила.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...