Пирожное "Розовый шелк"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:43:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Творог | 250 г |
Сахар | 1 стак. |
Сметана | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Крупа манная | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Краситель пищевой | по вкусу |
Белок яичный | 2 шт |
Сахар | 6 ст. л. |
Краситель пищевой | по вкусу |
Джем | по вкусу |
Есть у меня рецептик творожного манника. Он очень вкусный. Я решила превратить его в такие вот милые пироженки к балу |
Смешиваем творог и сметану, измельчаем блендером если творог крупнозернистый
Добавляем яйца, сахар Мистраль и перемешиваем (взбивать не обязательно)
Для этого манника мы будем использовать манную крупу Мистраль
Добавляем манную крупу в тесто, перемешиваем, оставляем на 10 минут
Теперь всыпаем муку и разрыхлитель и опять перемешиваем.
Делим тесто на 3 части. В каждую добавляем краситель. Должно получиться три цвета по интенсивности
На противень, мазанный маслом выливаем тесто ровненьким слоем и выпекаем
Из готовых бисквитов формочкой вырезаем кружочки
Склеиваем их брусничным джемом
Теперь безе.
Взбиваем белки с сахаром до устойчивой пены (минут 15)
Добавляем краситель и снова взбиваем
Украшаем пироженки кремом.
У меня нижний слой получился не очень розовый - мало красителя добавила.