Сладкие бутерброды с яблоками и шарлотка
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:44:24 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 101 |
Батон | 2 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Яблоко | 2 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Если к вам нежданно-негаданно нагрянули гости, а у вас к чаю только батон с маслом. Не расстраивайтесь, если у вас в закромах есть ещё пару яблочек, вы можете удивить своих гостей очень вкусным десертом. |
Нарежьте батон ломтиками толщиной 1 см и легонько смажьте их маслом.
Яблоки нарежьте тоненькими дольками толщиной 0,5 см и выложите их на хлеб.
Сахар смешайте с корицей и посыпьте им получившиеся бутерброды. Посыпать можете более щедро или менее щедро, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Выложите бутерброды на противень. Противень можно ничем не смазывать, лучше застелить бумагой для выпечки, если немного сахара просыплется, противень останется чистым в итоге. И поставьте его в разогретую до 180 – 200 С духовку. Выпекать примерно 20 минут до момента, когда бутерброды зарумянятся, а яблоки станут немного мягкими. Бутерброды получаются с хрустящей корочкой и удивительно вкусными, несмотря на простой и привычный состав продуктов. Такие себе быстрые и вкусные пироженки!
Такое блюдо можно приготовить и просто, чтобы утилизировать залежавшийся батон. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
P.S. По желанию, из этих бутербродов можно приготовить не менее вкусную шарлотку. Для этого 2 яйца взбейте со стаканом молока, можете добавить ещё 1 ст. л. сахара. Бутерброды выложите в глубокую форму в два ряда и залейте молоком с яйцами. Жидкость должна почти покрывать все бутерброды, не обязательно, чтобы полностью покрывала, но большую часть. Выпекайте в разогретой духовке до 180 – 200 С примерно 40 минут.