Пирожное «Каштаны в шоколаде»
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:44:19 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Яйцо | 5 шт |
| Маргарин | 200 г |
Сметана ![]() |
5 ст. л. |
| Мука | 2 стак. |
| Орехи | 1 стак. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Сахар | 5 ст. л. |
| Шоколад | по вкусу |
| Вафли | по вкусу |
| Ну очень вкусно! |
Для теста яйца сварите вкрутую, отделите желтки, разотрите их со сметаной и маргарином.
Добавьте муку с содой и быстро замесите.
Тесто разделите на равные небольшие кусочки, положите на каждый по целому ядру ореха, посыпьте тертым шоколадом и закатайте в шарики.
Выпекайте на слегка смазанном противне 15 -20 минут при температуре 230 -240 градусов. Охладите.
Для глазури соедините сметану с сахаром и тертым шоколадом или какао-порошком. Перемешайте.
Вафли мелко порубите ножом или натрите на крупной терке. Покройте пирожное глазурью и обкатайте в вафельной крошке.

Вечером в Москве: 
















































...