Корзиночки с киви
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:45:02 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Киви | 10 шт |
Молоко | 100 мл |
Сахар | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 70 г |
Мука | 300 г |
Желатин | 2 ст. л. |
Вода | 2 ст. л. |
Сливки | 1 стак. |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Ягода | по вкусу |
Какао-порошок | по вкусу |
Сладко-кисленький десерт порадует ваших близких и гостей в весенние деньки. |
Для начала замесим тесто. Мука + 50г сахара + яйцо + холодное сливочное масло (мелкие кусочки) + молоко. Вымесить тесто и убрать в холодильник на 1 час. После чего разделить на 12 кусочков.
Включаем духовку на 180 гр. Раскатать тесто не больше 0,5 см. толщины. Выложить в формочки. Чтобы тесто не поднималось, застелите донышко бумагой и присыпьте сухой фасолью. Выпекать 20-25 мин. Вынуть из духовки и дать остыть в форме. Убрать фасоль.
Киви вымыть и очистить. Половину киви (5 шт.) измельчить в блендере. Желатин залить водой. Дать постоять согласно инструкции. Затем подогреть (я обычно делаю в микроволновке). Ввести в пюре из киви, добавить оставшийся сахар и перемешать. Остывшие корзиночки залить пюре из киви. Поставить в холодильник на 1 час.
Оставшиеся киви нарезать тонкими кружками. Оставить 4 кружочка для украшения. Выложить ими поверхность корзиночек.
Перед подачей взбить сливки с сахарной пудрой. Выложить сверху на корзиночки. Украсить яркими ягодами и кусочками киви.
Припудрить сладким какао по желанию.
Приятного аппетита!!!