Слоеные звездочки со сливочным кремом
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:45:01 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
Масло сливочное | 70 г |
Сахар коричневый | 2 стак. |
Сливки | 2 стак. |
Сыр сливочный | 150 г |
Ванилин | 1 ч. л. |
Быстрый десерт из готового слоеного теста с нежным кремом, напоминающим крем-брюле. |
Предварительно размороженное при комнатной температуре тесто немного раскатать и формой для печенья вырезать звездочки.
Выложить звездочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-15 мин. до зарумянивания.
Пока звездочки выпекаются, готовим крем.
Для крема: взбить миксером на средней скорости сливочный сыр, масло и сливки.
Добавить сахар Демерара. Продолжить взбивать до однородности.
Готовые звездочки остудить, сделать надрезы вдоль звездочек и заполнить кремом.
Приятного аппетита!