Пирожное постное с чечевицей, финиками и семечками подсолнечника
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:44:55 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
Чечевица ![]() |
250 г |
Семечки подсолнуха ![]() |
150 г |
| Финик | 200 г |
Какао-порошок ![]() |
3 ст. л. |
| Мед | 5 ст. л. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Если вспомнить детство, то самыми любимыми десертами в это время у нас было безе, пирожное картошка, трубочки с заварным кремом. В некоторых семьях постятся и дети, поэтому, на радость маленьким детишкам, приготовим пирожное картошка, которое очень сытное и полезное. В его состав входят семечки подсолнечника и финики. |

Приготовим необходимые продукты. Чечевицу, финики, семечки, какао, мед, ванильный сахар.

Чечевицу возьмем зеленую крупную ТМ Мистраль.

Промоем и отварим до готовности. Оставим остывать.

Жарим семечки на сухой сковороде, постоянно помешивая, до того момента пока они начнуть щелкать.

Затем снимаем с огня и даем остыть.

Промываем финики, удаляем косточки.

Измельчаем финики в блендере до однородной массы.

Остывшую чечевицу тоже измельчаем в блендере.

Кладем измельченную чечевицу к финикам.

Приготовим какао, ванильный сахар и семечки.

Смешиваем и доводим до полного измельчения в блендере.

Добавляем к к финикам и чечевице.

Вливаем мед.

Хорошо вымешиваем руками массу, отделяем небольшое количество и придаем ей форму картошки.

Отправляем пирожное на 1 час в холодильник.

Украшаем свежезамороженными ягодами или орехами и подаем к чаю. Приятного чаепития!

Ночью в Москве: 
















































...