Пирожное постное с чечевицей, финиками и семечками подсолнечника
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:44:55 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Чечевица | 250 г |
Семечки подсолнуха | 150 г |
Финик | 200 г |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Мед | 5 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Если вспомнить детство, то самыми любимыми десертами в это время у нас было безе, пирожное картошка, трубочки с заварным кремом. В некоторых семьях постятся и дети, поэтому, на радость маленьким детишкам, приготовим пирожное картошка, которое очень сытное и полезное. В его состав входят семечки подсолнечника и финики. |
Приготовим необходимые продукты. Чечевицу, финики, семечки, какао, мед, ванильный сахар.
Чечевицу возьмем зеленую крупную ТМ Мистраль.
Промоем и отварим до готовности. Оставим остывать.
Жарим семечки на сухой сковороде, постоянно помешивая, до того момента пока они начнуть щелкать.
Затем снимаем с огня и даем остыть.
Промываем финики, удаляем косточки.
Измельчаем финики в блендере до однородной массы.
Остывшую чечевицу тоже измельчаем в блендере.
Кладем измельченную чечевицу к финикам.
Приготовим какао, ванильный сахар и семечки.
Смешиваем и доводим до полного измельчения в блендере.
Добавляем к к финикам и чечевице.
Вливаем мед.
Хорошо вымешиваем руками массу, отделяем небольшое количество и придаем ей форму картошки.
Отправляем пирожное на 1 час в холодильник.
Украшаем свежезамороженными ягодами или орехами и подаем к чаю. Приятного чаепития!