Корзиночки "Маленькое счастье" с творогом и джемом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:46:06 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука | 150 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сахар | 50 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Творог | 200 г |
| Молоко сгущенное | 4 ст. л. |
Джем ![]() |
8 ч. л. |
| Домашние корзиночки из нежного песочного теста и творога с джемом или вареньем идеально подходят для всей семьи. А дети особенно любят подобные лакомства, к тому же творог еще и полезен! Побалуйте своих близких! |

Подготовим ингредиенты:

Делаем тесто.
Масло растираем с сахаром, добавляем яйцо, перемешиваем до однородности, всыпаем муку и замешиваем тесто – лучше рукой. Переносим его на разделочную доску и быстро вымешиваем обеими руками.

Тесто должно быть мягким и пластичным. Скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку. На полчаса кладем в холодильник - это сохранит эластичность песочного теста, позволит легче раскатывать его скалкой и обеспечить красивый внешний вид выпечки: не потрескается в духовке.

Пока тесто в холодильнике, займемся начинкой. Творог смешаем в блендере со сгущенкой до получения однородной массы.

Достаем тесто. Раскатываем скалкой от центра к краям.

Нарезаем кружочки диаметром примерно 10см и распределяем по формочкам, немного присыпав их мукой. Ставим в духовку на 15/20мин и выпекаем при температуре 200град.

В готовые корзиночки распределяем творожную массу и сверху покрываем ее джемом, осыпаем для красоты верхушку сахарной пудрой или песочным тестом.

Корзиночки готовы! Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...