Корзиночки "Маленькое счастье" с творогом и джемом
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:46:06 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 150 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 50 г |
Яйцо | 1 шт |
Творог | 200 г |
Молоко сгущенное | 4 ст. л. |
Джем | 8 ч. л. |
Домашние корзиночки из нежного песочного теста и творога с джемом или вареньем идеально подходят для всей семьи. А дети особенно любят подобные лакомства, к тому же творог еще и полезен! Побалуйте своих близких! |
Подготовим ингредиенты:
Делаем тесто.
Масло растираем с сахаром, добавляем яйцо, перемешиваем до однородности, всыпаем муку и замешиваем тесто – лучше рукой. Переносим его на разделочную доску и быстро вымешиваем обеими руками.
Тесто должно быть мягким и пластичным. Скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку. На полчаса кладем в холодильник - это сохранит эластичность песочного теста, позволит легче раскатывать его скалкой и обеспечить красивый внешний вид выпечки: не потрескается в духовке.
Пока тесто в холодильнике, займемся начинкой. Творог смешаем в блендере со сгущенкой до получения однородной массы.
Достаем тесто. Раскатываем скалкой от центра к краям.
Нарезаем кружочки диаметром примерно 10см и распределяем по формочкам, немного присыпав их мукой. Ставим в духовку на 15/20мин и выпекаем при температуре 200град.
В готовые корзиночки распределяем творожную массу и сверху покрываем ее джемом, осыпаем для красоты верхушку сахарной пудрой или песочным тестом.
Корзиночки готовы! Приятного аппетита!