Пирожное "Американская картошка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:46:09 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Печенье | 350 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Масло сливочное | 115 г |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Сахарная пудра | 1 ч. л. |
Орехи грецкие | 2 стак. |
Этот рецепт популярной "картошки" адаптирован к продуктам, доступных в нашем городе, Сан Диего. Особенность рецепта в том, что в нем используется печенье Organic из Costco, поэтому можно смело приготовить это пирожное для любимых деток, не опасаясь за химический покупного печенья. Сахарную пудру и какао-порошок можно купить НА РАЗВЕС в Sprout. Сгущенку, наверно, не сложно найти. Главное, чтоб в составе кроме молока и сахара ничего не было. Надеюсь, кому-нибудь этот рецепт тоже пригодится. |
Конечно, для хорошего результата в кулинарии нужны кухонные весы. Поэтому даже самые дешевые электронные весы могут принести неоценимую пользу на кухне.
Это было лирическое отступление для начинающих...)
Из кухонного инвентаря понадобятся весы, большая чаша, блендер и ложка; небольшое сито и ложка для мороженного - при наличии.
Итак, 350 гр печенья небольшими порциями измельчаем в блендере, но НЕ до порошкового состояния, хотя это дело вкуса.
2/3 стакана грецких орехов тоже измельчить в блендере в течении пары минут.
Смешать орехи и печенье в чаше.
2 ст. л. с горкой какао порошка просеять через сито в чашу с орехами и печеньем; всё перемешать. После просеивания через сито, какао легко распределится по всей массе без усилий.
Сливочное масло, 1 брусочек, положить на тарелку и разогреть, но НЕ растопить, в микроволновке в течении 2-4 минут на минимальной мощности. Добавить мягкое масло в чашу и туда же влить 1/3-1/2 банки сгущенки.
Больше не надо, иначе наша картошка получится мягкая. Это проверено! Кстати, по поводу сгущенки. Не рекомендую использовать вареную сгущенку, от нее вкус и консистенция картошки тоже страдает. Если сгущенка очень жидкая, то ограничьтесь 1/4 - 1/3 банки.
Смешайте все ингредиенты до однородной массы ложкой, а потом чистыми руками . Можете использовать ложку для мороженного чтобы получились одинаковые картошенки. Скатывайте шарики и откладывайте их на досточку или тарелку. Или, если привычнее овальные картошки, то воля ваша!!!
В отдельной глубокой тарелочке смешайте (через сито) 1 ч. л. сахарной пудры и 2 ст. л. с горкой какао-порошка. Обваляйте каждую картошку и положите обратно. Когда обваляли все картошки, обваляйте их еще раз. Таким образом, уйдет "жирный блеск" с поверхности картошки и она примет облик картошки. После второго раза, складывайте каждую картошку в "индивидуальную упаковку" и в холодильник на ночь.
Получается примерно 20 картошек размером чуть больше ферреро роше. Маленький размер еще хорош и тем, что можно без зазрения совести съесть ЦЕЛОЕ пирожное самому (самой) и дать ребенку!
Приятного аппетита!