Корзиночки из песочного теста "Клубничное наслаждение"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:47:44 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Мука | 200 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сахар | 50 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Сахарная пудра | 4 ст. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Джем | по вкусу |
| Орехи грецкие | по вкусу |
| Шоколад молочный | по вкусу |
| Ах, эти песочные корзиночки из теста, знакомые с детства по ароматным пирожным! Мои корзиночки состоят из: песочного теста + клубничного джема + грецких орешков + нежного сладкого крема)) |

Приготовим песочное тесто: размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванилином. Отделяем желток от белка и добавляем желток в нашу смесь. Белок поставить в холодильник, он нам пригодится для крема. Далее добавляем муку и замешиваем тесто. Сформировать шар и завернуть его в пищевую пленку, поставить в холодильник на 1 час.
Крем необходимо приготовить следующим образом: белок взбиваем с сахарной пудрой до густого состояния.

Через час достаем тесто из холодильника и раскатываем в пласт. Вырезаем кружочки ( я вырезала банкой (250мл).

Кружочки кладем в формочку и хорошенько распределяем по формочке.
Также необходимо сделать ручки из теста для наших корзиночек.

Формочки и ручки для корзиночек ставим в духовку до готовности, где-то минут на 10-20 в зависимости от духовки.

На дно готовых корзиночек выкладываем грецкие орешки.

Орешки покрываем клубничным джемом.

Поверх клубничного джема распределяем наш крем.

С помощью мелкой терки натереть молочный шоколад на корзиночки и поставить ручки.

Корзиночки готовы!

Приятного Вам чаепития!!! :-)

Вечером в Москве: 















































...