Шоколадные пирожные в глазури
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:48:01 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 115 |
Кефир | 2 ст. л. |
Хлопья овсяные | 3 ст. л. |
Отруби | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Заменитель сахара | по вкусу |
Пудинг | 1 пач. |
Молоко | 300 мл |
Творог | 150 г |
Заменитель сахара | по вкусу |
Крахмал кукурузный | 2 ч. л. |
Молоко концентрированное | 4 ст. л. |
Какао-порошок | 4 ч. л. |
Молоко | 4 ст. л. |
Заменитель сахара | по вкусу |
Восхитительно-шокола дные пирожные, съев которые можно не бояться за свою талию =0) |
1. В кофемолке измельчить овсяные хлопья.
2. Отделить белки от желтков. Кефир взбить с желтками, белки взбить отдельно до устойчивых пиков.
3. Развести сах. зам в малом количестве жидкости, добавить к кефиру.
4. К кефирно-желтковой смеси добавить перемолотые в муку хлопья, отруби, разрыхлитель и все хорошо перемешать.
5. Аккуратно ввести в тесто белки, используя силиконовую лопатку.
6. Застелить небольшой противень бумагой для выпечки. Влить тесто и поставить в заранее нагретую до 190С духовку на 20-25 минут.
7. Готовый корж вынуть и дать остыть в форме. Затем извлечь корж, аккуратно снять бумагу. Разрезать корж пополам вдоль. Если же у вас противень большой и корж получился тонким, то просто разделить корж на две части.
8. Приготовить крем: отлить 1/2 ст. молока. Оставшееся молоко нагреть, растворить в нем сах. зам. Сухую смесь для пудинга смешать с холодным молоком, вымешивая так, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой ввести шоколадную смесь в молоко, постоянно помешивая. Пудинг должен хорошо загустеть. Дать ему остыть и затем смешать с мягким творожком до однородности.
9. Смазать кремом один корж, накрыть сверху вторым.
10. Приготовить глазурь: Смешать вместе все сухие ингредиенты. Слегка нагреть молоко, растворить в нем сах. зам. Понемногу вливать молоко в сухую смесь, постоянно помешивая. Покрыть выпечку глазурью сразу.
11. Убрать коржи в холодильник на 1 час. Затем разрезать очень острым ножом на сегменты и подавать.