Десерт вишнево-шоколадный
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:48:06 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Вишня | 200 г |
Молоко | 300 мл |
Яйцо | 3 шт |
Какао-порошок | 50 г |
Сахар | 120 г |
Сахарная пудра | 2 ч. л. |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Мука | 80 г |
Цедра лайма | 1 шт |
Очень легкий и нежный десертик, с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом, в меру сладенький с легкой вишневой кислинкой - то, что нужно, когда очень хочется сладенького, шоколадного... А какая нежная муссовая текстура..! Обожаю печь всякие новые интересные вещи, радовать любимого! А еще я заметила, что на сайте почти отсутствуют блюда для раздела романтических ужинов. А ведь это так важно! Напоминать близким людям, как много они для вас значат... Собираюсь восполнить сайт подборкой своих романтических вечеров :) |
Рецепт предельно простой и быстрый! 10 минут подготовки, 40 минут выпечки - и у вас нежнейший тортик-пирожное, с легким муссом и кисленькой вишней :)
Для начала включим духовку прогреться до 180'.
Далее натрем цедру одного лайма в большую миску.
К цедре добавим все остальные ингредиенты кроме масла и вишни: молоко, какао, сахар, яйца и муку. Хорошенько взбить.
Тесто получится очень жидкое. Так и надо :)
Возьмем любимую (небольшую) форму для выпечки. Хорошенько смажем маслом.
На дно высыпем нашу вишенку.
А сверху зальем нашим жидким тестом, аккуратненько.
Отправим нашу форму в духовку примерно минут на 40. Проверять готовность шпажкой (из готового пирожного она будет выходить сухой!)
Десерт достать из духовки, дать немного остыть, вытащить из формы на блюдо.
Присыпать сахарной пудрой и сразу же подавать! Будет здорово с шариком мороженого.. Но и остывший будет прекрасен и нежен!
Мой муж съел половину десерта еще до того, как тот успел остыть : )