НЕ Классические кексики:-)
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:48:24 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 78 |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 1 стак. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Какао-порошок | 5 ст. л. |
Сметана | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 25 г |
Молоко | 1 стак. |
Предлагаю Вам НЕ Классические кексики) «Дело было вечером, делать было не чего», а сладкого хотелось просто жуть) И мы решили сделать шоколадные кексики в шоколадной глазури, но рецепт искать было влом, да и сливочного масла практически не было, поэтому использовали рецепт «классического бисквита», но чуть-чуть изменяя его. Получилось очень вкусненько, кексики поднялись, были пышными, но и не такими плотными, как классические (!). Получился так сказать бюджетный вариант). Вышло 5 больших кексиков, но если делать в формочках поменьше, то выйдет где-то 10-15, смотря какие формочки. |
И так, отделяем белки от желтка, взбиваем белки до бликов, и потихоньку добавляем сахар.
Затем, по одному добавляем желтки и ванильный сахар. Как только все взбилось всыпаем какао, доводим до однородной массы и отключаем миксер.
Начинаем разогревать духовку до 180°, так как процесс весь длится минут 10.
Небольшими количествами всыпаем муку и вымешиваем снизу вверх ложкой.
Смазываем формочки маслом, выливаем смесь ( так-же можно добавить туда орешки, изюм, вишенки или другие вкусняшки. Я делала с орешками). Наливала я до половины, белки сделали свое дело и поднялись с небольшой горкой (по желанию можно налить больше). Ставим в духовку на 25 минут.
Как только время вышло отключаем духовку и пусть они там стоят отдыхают и остывают, дабы не опустились.
А тем временем делаем глазурь)
Смешиваем все ингредиенты в ковшике и на среднем огне доводим до кипения, постоянно помешивая чтобы ничего не пригорало.
Глазурь готова, да и кексики тоже) Поливаем их глазурькой и скорей чаёвничать) Всем приятного аппетита! Буда рада, если вам понравиться мой рецепт)