Пирожное "Лебеди"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:48:22 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | 1 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Соль | 1 ч. л. |
Мука | 1 стак. |
Яйцо | 4 шт |
Крем | по вкусу |
Обычное заварное пирожное, но оформленное в виде лебедя |
В кастрюльку налить стакан воды, положить соль, масло - вскипятить, всыпать муку и, быстро мешая ложкой, заварить тесто в течение нескольких минут. Немного охладить и постепенно ввести яйца (2 и ещe 2 ). На слегка смазанный растительным маслом противень выдавить через кондитерский пакет (или полиэтиленовый пакет) шарики и завитки в виде двоек (это шейки лебедей). Печь 25 -30 мин. Шарики должны подрумяниться. Готовые шарики разрезать пополам. Одну половинку ещe раз пополам - это крылья. Целую половинку наполняем любым кремом, втыкаем шейку (двойку), по бокам втыкаем крылышки (четвертинки). На блюдо наливаем желе (смородиновое или яблочное из пакетика), оно застывает. Расставляем наших птичек. Красота! И польза для организма женского. Ведь, как сказал Карлсон, "От тортов не толстеют". Кушайте на здоровье!