Пышки с ягодами по-русски
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:48:19 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 300 г |
Сметана | 200 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар гранулированный | 2 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Ягода | по вкусу |
Исконно Русское блюдо, которое приготовит даже такая неопытная хозяйка как я :) |
Соединяем яйца, сметанку, сахар, ванильный сахар и погашенную лимонным соком соду. Все тщательно перемешиваем, добавляем муку. Замешиваем тесто, скатываем в шар. Оставляем на 1-1,5 ч при комнатной температуре. Делим тесто на несколько частей. Теперь нужно тонко рассказать эти кусочки и обжарить на раскаленном растительном масле ( около 2 см). Тепленькие пышки посыпаем сахарнойпудрой. Подать со свежими ягодами, у меня это были малина, ежевика, смородина, крыжовник - вообщем, как вам угодно. И сверху я добавила немного земляничного варенья