Пышки с ягодами по-русски
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:48:19 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука пшеничная | 300 г |
| Сметана | 200 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сахар гранулированный | 2 ст. л. |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Ягода | по вкусу |
| Исконно Русское блюдо, которое приготовит даже такая неопытная хозяйка как я :) |
Соединяем яйца, сметанку, сахар, ванильный сахар и погашенную лимонным соком соду. Все тщательно перемешиваем, добавляем муку. Замешиваем тесто, скатываем в шар. Оставляем на 1-1,5 ч при комнатной температуре. Делим тесто на несколько частей. Теперь нужно тонко рассказать эти кусочки и обжарить на раскаленном растительном масле ( около 2 см). Тепленькие пышки посыпаем сахарнойпудрой. Подать со свежими ягодами, у меня это были малина, ежевика, смородина, крыжовник - вообщем, как вам угодно. И сверху я добавила немного земляничного варенья

Ночью в Москве: 















































...