Мягкое мороженое по-домашнему

Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:28:02 |
Время приготовления: | 5 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Смородина черная | по вкусу |
Молоко | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Делается очень быстро, если есть заранее замороженные фрукты. Дети в восторге, а нам только это и надо! Рецепт иллюстрирован пользователем semsvet в рамках акции "Раскраски". |
Делаю этот десерт из черной смородины, так как она почти всегда есть в морозилке, заморожена еще осенью. А вы можете заморозить любые ягоды, думаю, клубника пойдет просто замечательно.
Делаю это на глаз. В блендер (стакан 1 литр) добавляю замороженную смородину примерно до половины, заливаю молоком, чтобы все ягоды были покрыты молокои и чуть выше, добавить сахар (2 -3 столовых ложки). Взбить смесь, если будет сильно загустевать, добавить еще немного молока и еще раз взбить. Разлить по креманкам.
Приятного аппетита!