Фруктовый лед
Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:34:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сок | 250 г |
Вода | 430 мл |
Сахар | 300 г |
Крахмал | 20 г |
Кислота лимонная | 3 г |
Просто необходим в жару! Освежающий вкус льда бодрит, делает вас веселыми и счастливыми! Вкуснее всякого покупного льда. |
Крахмал разводим 100 мл холодной воды (от общего количества воды). Оставшуюся воду смешиваем с сахаром, доводим до кипения.
Тонкой струйкой вливаем подготовленный крахмал, кипятим сироп 2 -3 минуты.
Снимаем с огня, добавляем в сироп сок или пюре, хорошенько перемешиваем.
Процеживаем готовый сироп через марлю, остужаем до комнатной температуры.
Потом смешиваем лимонную кислоту с 1 ст. л. воды, подмешиваем в сироп.
Разливаем сироп по формочкам и - в морозилку на 1, 5 часа.
Через 1, 5 часа вставляем в мороженое палочки и замораживаем до готовности.
Получается очень вкусно!
Если делаете лед из смородины, лимона, апельсина или клюквы, то лимонную кислоту добавлять не надо. Особенно фруктовый лед нравится детям! Приятного аппетита!