Шоколадный пломбир
| Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:34:14 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Масло сливочное | 40 г |
| Молоко | 220 г |
| Сахар | 5 ст. л. |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
| Мука | 1 ст. л. |
Сливки ![]() |
150 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Это мороженое из детства, настоящий шоколадный пломбир на вкус. Рецепт составила сама, проанализировав множество рецептов мороженого и прикупив на рынке настоящих домашних сливок. Готовится это мороженое в мороженице быстро, у меня получилось за 12 минут. Нежное, однородное и очень вкусное! И еще это мой 50 -ый рецепт! |

Масло, сахар и какао растапливать на медленном огне.

В муку добавить немного молока и размешать , чтобы не было комочков. Оставшееся молоко вылить в шоколадную смесь и продолжать нагревать,

В подогретую смесь влить и быстро вбить яйцо. Влить молоко с мукой и быстро мешать венчиком.

Шоколадная основа загустела - значит, готова, ставим её охлаждаться до комнатной температуры.

Беру сливки, т.к. они у меня деревенские и очень густые, то я их не взбиваю, т.к опасаюсь, что они собьются в масло.

Вливаю в сливки шоколадную смесь и перемешиваю венчиком. Затем ставлю миску в холодильник и охлаждаю до Т 10 градусов и ниже.

Перекладываю охлажденную смесь в мороженицу и включаю прибор на 25 минут.


Через 12 минут мороженое было готово! Нежное , вкусное и очень красивое! Приятного аппетита!



Днем в Москве: 
















































...