Шоколадный пломбир
Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:34:14 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Масло сливочное | 40 г |
Молоко | 220 г |
Сахар | 5 ст. л. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Сливки | 150 г |
Яйцо | 1 шт |
Это мороженое из детства, настоящий шоколадный пломбир на вкус. Рецепт составила сама, проанализировав множество рецептов мороженого и прикупив на рынке настоящих домашних сливок. Готовится это мороженое в мороженице быстро, у меня получилось за 12 минут. Нежное, однородное и очень вкусное! И еще это мой 50 -ый рецепт! |
Масло, сахар и какао растапливать на медленном огне.
В муку добавить немного молока и размешать , чтобы не было комочков. Оставшееся молоко вылить в шоколадную смесь и продолжать нагревать,
В подогретую смесь влить и быстро вбить яйцо. Влить молоко с мукой и быстро мешать венчиком.
Шоколадная основа загустела - значит, готова, ставим её охлаждаться до комнатной температуры.
Беру сливки, т.к. они у меня деревенские и очень густые, то я их не взбиваю, т.к опасаюсь, что они собьются в масло.
Вливаю в сливки шоколадную смесь и перемешиваю венчиком. Затем ставлю миску в холодильник и охлаждаю до Т 10 градусов и ниже.
Перекладываю охлажденную смесь в мороженицу и включаю прибор на 25 минут.
Через 12 минут мороженое было готово! Нежное , вкусное и очень красивое! Приятного аппетита!