Мороженое в корзинке
Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:34:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Апельсин | 6 шт |
Желток яичный | 2 шт |
Сливки | 200 мл |
Сахар | 4 ст. л. |
Шоколад белый | 50 г |
Вкусное апельсиновое мороженое в апельсиновой корзинке. Праздничный вариант подачи мороженого. Очень даже весело получается за кофейным столиком. |
С 4 апельсинов срезать верхушки(порция на 4 персоны).
Ножом вырезать осторожно мякоть(оставив около стенок по 5мм),помогая ложкой-выдавить сок,в общем опустошить корзинку.Сок и мякоть собрать в миске.Корзинки поставить в морозилку.
Натереть цедру с двух маленьких апельсин и порезать на кусочки.
Выдавить сок со всей мякоти и добавить 2 желтка и сахар.
Поставить на водяную баню массу и тщательно взбивать минуты 3.Добавить апельсиновый сок и взбивать продолжать минут 5.
Потом поставить миску на лед и продолжать взбивать ,пока масса не охладится полностью.
Апельсиновый крем смешать с цедрой.
Сливки хорошо взбить и добавить к апельсиновому крему.Добавить белый тертый шоколад.
Заполнить наши корзинки массой и поставить в морозилку на 5часов.
Вот такие получаются симпатичные корзинки с апельсиновой ноткой. При застывании апельсиновый сок образует кристаллики льда. Поэтому вместо него можно добавить апельсиновый ликер.
Рецепт я взяла из журнала "Вкусные рецепты".
Очень даже понравился этот десерт нашим друзьям
Приятного всем аппетита!