Мороженое с ромовым изюмом
Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:41:44 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Сливки | 200 мл |
Сахар коричневый | 4 ч. л. |
Ванилин | 1 пач. |
Ром | 2 ст. л. |
Изюм | 50 г |
Простой рецепт очень вкусного десерта. Делается из минимума продуктов, реальное время кухонных манипуляций - лишь несколько минут, для того, чтобы взбить сливки, а в результате получаем приятное мороженое с насыщенным и многогранным вкусом! |
Изюм моем под проточной водой, замачиваем в кипятке на 30 минут. Изюм лучше брать темный. У меня внезапно обнаружилась нехватка темного изюма, и пришлось дополнять светлым.
Откидываем изюм на сито и замачиваем его в 2 ст. л. рома. Минимум - на полчаса, но я его оставила замоченным на всю ночь, чтобы он лучше пропитался алкоголем. Если Вы делаете мороженое для детей, или не любите алкоголь, можете замочить изюм в апельсиновом соке, а для придания ромового аромата добавить в сливки пару-тройку капель ромовой эссенции.
Сахарный песок измельчаем в пудру. В жирные сливки добавляем пакетик ванилина и измельченный сахар. Взбиваем сливки на минимальной скорости, и, постепенно ее прибавляя, добиваемся пышной, устойчивой пены.
Перемешиваем сливки с пропитавшимся за ночь изюмом. Перекладываем массу в контейнер, или в небольшие силиконовые формочки, чтобы подать порционно. Теперь запасаемся терпением на несколько часов, пока застывает мороженое!
Несмотря на отсутствие в составе яиц, мороженое не кристаллизуется, структура остается гладкой и нежной.
Приятного Вам аппетита!