Надеюсь, вы уже в курсе, как приготовить рис сумеси для роллов. В крайнем случае, его можно купить в качестве полуфабриката (впрочем, продается он далеко не всегда и не везде). Если нет, то вкратце: рис отваривается в уксусной воде, которой должно быть лишь на 15 процентов больше, чем крупы. Теперь разрезаем огурец (он должен быть с кожурой, желательно для этого брать молодой и очень свежий огурчик) по длине на четыре части. Все семена удаляем. Теперь каждую часть режем вдоль длинными соломинками. Толщина каждой не должна превышать одного сантиметра. Расстилаем нори на коврике, смачиваем руки в уксусном растворе и равномерно распределяем рис по поверхности, оставляя пустым пространство в 1,5 см у края водоросли. В центр нори выкладываем «колбаску» из риса, а по ней, смочив палец васаби, проводим тонкую линию. Полосочка огурца отправляется на васаби. Аккуратно сворачиваем ролл. Рецептура рассчитана на 6 роллов по одной дольке огурца в каждом. Все, роллы постные с огурцом можно подавать.