Моей любимой заготовкой является консервированный салат из помидоров и огурцов. Готовлю я её каждую очень. Еда эта всегда идёт "на ура" как у моих родственников, так и у друзей. И сейчас хотелось бы поделиться с вами кулинарным рецептом этой закуски. Итак, для начала берём помидоры и огурцы в соотношении 5 к 1. Огурцы нарезаем полукружками, помидоры - дольками. Теперь готовим маринад. В один литр воды, вливаем сок, вытекший из помидор, литр воды, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 4 ч.л. уксуса, перемешиваем, доводим до кипения. Затем наполняем промытые банки овощами слоями: помидоры, огурцы, помидоров, заливаем маринадом "по плечики", добавляем лавровый лист, 3-4 горошины чёрного перца, 2 горошины душистого перца. После этого стерилизуем банки 8-10 минут. Затем вынимаем банки, закатываем их и в перевёрнутом виде в тёплом месте оставляем до остывания. Такой салат зимой следует есть без рассола (его мы сливаем). Но не выливайте его, он очень вкусный. Овощи же выкладываем в блюдо и посыпаем порезанным луком, полить растительным маслом. Приятного аппетита!