Горячий бутерброд "Лентяйка"
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из огурцов |
Добавлено: | 2015-04-27 09:47:42 |
Время приготовления: | 10 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Белый хлеб | 200 гр |
Майонез | по вкусу |
Помидоры | 1 шт. |
Огурцы | 1 шт. |
Вареная колбаса | 150 гр |
Твёрдый сыр | 150 гр |
Очень простой в приготовлении и вкусный бутерброд на скорую руку! Бутерброды вообще – это еда, которая рассчитана, в первую очередь, на людей либо слишком занятых, либо достаточно ленивых. Что, собственно, не мешает этому блюду быть вкусным и любимым многими, в том числе и мною лично. А потому хочу предложить вам отличный кулинарный рецепт горячего бутерброда, называемого «Лентяйкой». Предупреждаю сразу, что он очень калорийный: юная девушка может наесться таким на полдня вперед (если осилит), а парню будет обеспечено сытое и довольное утро. Приготовить эту закуску может даже человек, весьма далекий от кулинарного искусства. |
Всего в одной порции
Вес: | 325 гр |
Калорийность: | 703.5 ккал |
Белков: | 36.7 гр |
Жиров: | 42.7 гр |
Углеводов: | 51 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 28 / 33 / 39 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 5 / 95 / 0 |
Итак, разрезаем хлебный батон на две части, чтобы получились как бы две «лодочки». Верхнюю сразу же отставляем в сторону, она нам не понадобится. Нижнюю обмазываем майонезом, кетчупом или томатным соусом. Если вас впереди не ждет свидание с мечтой всей жизни, можно добавить чесночка. Дайте хлебу слегка пропитаться майонезом. Теперь красиво выкладываем на батон нарезанную кружочками колбасу, а сверху – половинки кружочков помидоров и так же нарезанные огурцы. Все это великолепие обильно обсыпаем тертым сыром так, чтобы закрылись и овощи, и колбаса. Нет ничего аппетитнее, чем растекшийся по поверхности бутерброда сыр, не правда ли? Ну, и конечный аккорд: ставим блюдо с гигантским бутербродом в микроволновку минуты на три. В духовой шкаф тоже можно поставить. Как только сыр расплавился и начал красиво шкворчать, тут же вынимаем блюдо и ставим на стол. Резать его не надо – в данном случае мы просто вооружаемся вилкой и ножом и съедаем «Лентяйку» по кусочкам. Уточняю, что на одного порцию можно растянуть до самого вечера.