Пирог "Подушки"
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:12:48 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 140 г |
Масло растительное | 60 мл |
Вода | 60 мл |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 110 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Творог | 200 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Очень нежный шоколадно-творожный пирог. Конечно, у меня получились не совсем красивые "подушки", но главное - вкус. Источник рецепта - форум say7. info, но во многом рецепт переработан мной |
Белки взбить с половиной сахара
Желтки взбить с другой половиной сахара, влить масло и воду
Добавить белки
И просеянную с какао и разрыхлителем муку
Тесто вылить в форму
Смешать все для творожной массы (творог+сахар+крахмал+сметана) и отсадить из мешочка в виде решетки (моя решетка, как видите, кривая)))
Выпекать 40 минут при 180 град.
Приятного аппетита!
Получается небольшой пирожок. Если хотите большой пирог, то вот оригинальный рецепт:
для шоко-теста - 5яиц, 180гр сахара, по 125мл воды и масла, 3 ст.л. какао, 220гр муки и 1 ч.л разрыхлителя.
Для творожного теста - 500гр творога мягкого, 100гр сахара и 1 упак. ванильного пудинга!