Творожно-манный пудинг
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:28:30 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 53 |
Молоко | 1 стак. |
Крупа манная | 1 стак. |
Творог | 200 г |
Изюм | 1 стак. |
Яблоко | 1 шт |
Сахар | 4 ст. л. |
Соль | 1 стак. |
Корица | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Удивительно простой и оригинальный десерт. Не займет много времени, но результат приятно удивит. Продукты для такого блюда всегда есть под рукой. |
Яблоко нарезать тонкими ломтиками. Молоко довести до кипения. Добавить 2 ст.л. сахара и щепотку соли. Струйкой всыпать манку, варить, помешивая, на медленном огне 5 минут.
Яйцо взбить, творог растереть с 1/3 взбитого яйца и 2 ст.ложками сахара. Добавить распаренный изюм, перемешать.
Форму смазать маслом, посыпать манкой. Разложить ломтики яблока. Сверху выложить манную кашу, смазать 1/3 взбитого яйца. Выложить творожную массу, смазать остатками взбитого яйца. Посыпать корицей.
Выпекать 35 минут при 200 градусах С.
Перед подачей на стол перевернуть на тарелку.