Творожно-манный пудинг
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:28:30 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 53 |
| Молоко | 1 стак. |
| Крупа манная | 1 стак. |
| Творог | 200 г |
Изюм ![]() |
1 стак. |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Сахар | 4 ст. л. |
Соль ![]() |
1 стак. |
| Корица | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Яйцо | 1 шт |
| Удивительно простой и оригинальный десерт. Не займет много времени, но результат приятно удивит. Продукты для такого блюда всегда есть под рукой. |

Яблоко нарезать тонкими ломтиками. Молоко довести до кипения. Добавить 2 ст.л. сахара и щепотку соли. Струйкой всыпать манку, варить, помешивая, на медленном огне 5 минут.

Яйцо взбить, творог растереть с 1/3 взбитого яйца и 2 ст.ложками сахара. Добавить распаренный изюм, перемешать.

Форму смазать маслом, посыпать манкой. Разложить ломтики яблока. Сверху выложить манную кашу, смазать 1/3 взбитого яйца. Выложить творожную массу, смазать остатками взбитого яйца. Посыпать корицей.

Выпекать 35 минут при 200 градусах С.

Перед подачей на стол перевернуть на тарелку.



Ночью в Москве: 

















































...