Пасха за 30 минут
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:29:57 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 500 г |
Яйцо | 3 шт |
Сахарный песок | стак. |
Сахар ванильный | 1 пач. |
Сливки | 200 г |
Грецкий орех | стак. |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Курага | стак. |
Изюм | стак. |
... готовая пасха ставится в холодильник не сразу, а через 5 -8 часов - орехи, сухофрукты отдают свой аромат творогу и это меняет ее вкус... |
Орехи измельчить в блендере и смешать с перетертым творогом, добавить ваниль, сок лимона. Сухофрукты мелко нарезать.
Яйца взболтать вилкой, добавить сахар, сливки и на паровую баню, постоянно помешивать,
когда масса побелеет, горячей влить в творог.
Переложить в марлю, подвесить на 4 -8 часов, потом в форму и с грузом в холодильник на 4 -8 часов.