Творожные "Облачка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:35:01 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Творог | 400 г |
Крупа манная | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 20 г |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Легкие нежные "Облачка" из творога. Импровизировала на полдник своей доченьке. Нам очень понравилось! Это мой первый рецепт на сайте - не судите строго... |
Творог смешать с солью, сахаром и маслом. Добавить манку, желтки, перемешать. Отдельно взбить белки в крепкую пену. Ввести в творожную массу взбитые белки, осторожно перемешать. Сформировать из полученной массы произвольной формы "облачка", обвалять их в манке(или в муке) и отварить в подсоленой воде до готовности( после всплывания, примерно 5 мин. ). В готовые "облачка" добавить масло. По желанию можно сметану. Мы ели их с соусом из сметаны, смешанной с черной смородиной перетертой с сахаром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!