Банановый "чизкейк"
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:38:05 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 108 |
Творог | 200 г |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 1 ст. л. |
Банан | 2 шт |
Хлопья овсяные | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Знаю, знаю.. рецептов чизкейков на "Поваренке" уйма! Но это не совсем чизкейк, точнее будет сказать, запеканка. Но я сохранила оригинальное название рецепта. Это низкокалорийный десерт, на 100гр, в среднем, 100ккал. Всё зависит от жирности и количества ингредиентов, которые вы добавите. |
Вообще, у меня есть пошаговые фото, но когда стала вбивать рецепт, поняла, что они не нужны). Все очень просто, дорогие лапочки:
1) Творог протереть через сито, либо просто помять вилкой, смешать с яйцом и мукой, тщательно вымешать.
2) Бананы растереть в пюре (я делала в блендере) и добавить в творожную массу.
3) Далее смажем форму маслом и разогреваем духовку.
4) Высыпаем на дно формы овсяночку. Сегодня я взяла пропорции 1ст. ложка геркулеса и растертое печенье "Юбилейное".
5) Теперь выкладываем нашу творожную смесь. Выпекать при температуре 180*С до румяной корочки.
Сразу как достали из духовки кушать не советую. Не сможете нарезать.. Но меня это не остановило и я ела ложечкой.