Легкий творожный бриз с брызгами шоколада
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:38:21 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Творог | 600 г |
Сливки | 200 мл |
Сахар | по вкусу |
Желатин | 40 г |
Шоколад черный | 100 г |
Чернослив | 200 г |
Лимон | по вкусу |
Конфеты | по вкусу |
Ягода | по вкусу |
Нежный творожный десерт, а главное - маложирный, подходит для тех, кто следит за фигурой! |
Развести желатин водой и нагреть, как написано на упаковке. Взбить миксером сливки с сахаром, количество сахара по вкусу. Добавить творог, я использовала обезжиренный кварк "Наслаждение", это "Савушкин продукт", там упаковки по 150 г. Затем добавить туда мелко нарезанный чернослив (предварительно размочив) и растопленный шоколад (я использовала молочный, но горький, наверно, тоже подойдет). Продолжать взбивать, а потом добавить цедру лимона и раствор желатина. Все вместе еще повзбивать и разлить в чашечки, в которых собираетесь подавать.
На следующий день украсить по своему усмотрению. Я использовала шоколадные конфеты, сушеную вишню и орехи кешью, думаю, очень вкусно будет с грецкими
Главное - не забыть про цедру лимона, она придает приятный аромат. А еще я использовала ванильный сахар.